Во вторник, 15 марта, женская молодежная сборная России провела третий матч на групповом этапе международного турнира «Кубанская весна», в рамках которого одержала крупную победу над Ираном (4:0). Своими впечатлениями об игре поделились старший тренер и нападающая нашей команды, открывшая счет в этой встрече.

Александр Шагов, старший тренер сборной России:

— Если подводить итоги не отдельно взятой встречи, а нашего выступления на групповом этапе «Кубанской весны», то пока огрехов в игре команды достаточно много. В каких-то моментах мы выглядим тяжеловато. В этом матче мы, наверное, играли получше, чем в двух предыдущих – против Японии и Румынии. Нам удалось забить два быстрых мяча, но пока не все у нас получается, к сожалению. Какие-то моменты – хорошие, какие-то – не очень. Стараемся исправляться. Все 18 футболисток, которые попали в заявку на сегодняшнюю встречу с Ираном, играли. В частности, в матче принимала участие Яна Хотырева, которая восстановилась после травмы, забила гол и показала неплохой футбол. Кого-то выделить по итогам трех игр мы не можем, ни один игрок не провел стабильно на высоком уровне все три матча.

Наталья Машина, нападающая сборной России:

— Игра получилась хорошей. Мы забили много голов, держали мяч, ошибались меньше, чем в предыдущей встрече – против сборной Румынии, выигрывали верховую борьбу. У нас было много моментов для взятия ворот соперника, могли выиграть с более крупным счетом, чем 4:0. Что касается моего гола, то Алена Андреева сделала передачу на меня,  я поставила щеку и открыла счет. Впереди нас ожидает полуфинальный матч с командой Сибири. Постараемся не просто выиграть эту встречу, но и показать хороший футбол.