Во вторник, 15 марта, на полях Центра подготовки национальных команд страны по футболу «Спутник-Спорт» состоятся матчи заключительного, третьего, тура группового этапа международного турнира «Кубанская весна». Женская молодежная сборная России сыграет с командой Ирана, начало – в 12:00.

На официальном сайте РФС пройдет прямая видео-трансляция игры. Не пропустите!

***

В минувшее воскресенье сборная России, владеющая двумя титулами победителя «Кубанской весны», преодолела первый барьер на пути к третьему чемпионству. Вслед за победой над Японией (3:0) в стартовом матче последовал выигрыш в очень трудном поединке с Румынией (1:0). По итогам двух туров россиянки не просто набрали максимальные шесть очков, но и гарантировали себе выход в полуфинал соревнования с первого места в группе. Ни при каких раскладах во встречах заключительного тура российская команда уже не упустит лидерства, но, бесспорно, наши девушки сделают все, чтобы продолжить победную серию, а также показать привлекательную игру, что добавит им солидную порцию уверенности в преддверии решающих сражений в Сочи.

Напомним что на «Кубанской весне» сборная России выступает в следующем составе: вратари — Диана Пономарева («Чертаново» Москва), Елизавета Щербакова («Россиянка» Московская область); защитники —Валерия Бизенкова, Дарья Чугай (обе — «Россиянка» Московская область), Ольга Волошина, Ксения Джиникашвили (обе — «Чертаново» Москва), Арина Колесникова («Найс Футис» Финляндия), Элина Липатова (ЦСК ВВС Самара), Юлия Черепнева («Кубаночка» Краснодар); полузащитники — Ксения Анискина (без клуба), Валерия Беспаликова, Вера Симановская, Татьяна Степанова, Ольга Чернова (все — «Россиянка» Московская область), Юлия Бочаркина (СШОР №27 «Сокол» Москва), Яна Хотырева («Царицыно» Москва), Анастасия Царенкова, Анастасия Шведова (обе — «Чертаново» Москва), Ксения Шахова («Рязань-ВДВ» Рязань); нападающие — Алена Андреева («Чертаново» Москва), Наталья Машина («Россиянка» Московская область), Наталья Соколова («Кубаночка» Краснодар), Марина Федорова («Найс Футис» Финляндия).

Иранская команда, которая приехала на «Кубанскую весну» в третий раз в истории, начала свое выступление в розыгрыше-2016 с двух поражений. Если в воскресном матче с Японией иранские футболистки проиграли с сухим счетом 0:2, то во встрече против румынок они, пропустив два безответных мяча, не только сумели отыграться, но и выйти вперед, однако впоследствии соперник дожал-таки их – 4:3 не пользу Ирана. Две эти неудачи лишили иранок даже теоретических шансов на то, чтобы продолжить борьбу за медали. Уже сейчас можно сказать, что они сыграют только за итоговые 5-8 места.

Тем не менее, ясно, что предстоящий матч Россия — Иран получится сложным для обеих сторон. Женские молодежные сборные двух стран никогда не встречались прежде, в том числе и на «Кубанской весне», а потому предстоящий поединок выглядит очень интригующим. Что касается успехов нашего оппонента на международной арене, то нужно сказать, что в 2014 году иранская команда девушек до 19 лет выиграла квалификационный раунд Чемпионата Азии и впервые в истории получила право сыграть в финальной части престижнейшего соревнования, которая состоялась в прошлом августе в Китае. Там успехов она не снискала, однако приобрела неоценимый опыт.

В Сочи сборная Ирана под руководством Махназ Амиршагаги приехала в следующем составе: вратари —Арефехоссадат Сейедказеми, Хенгамех Сефатиболдайи; защитники — Фатемех Аминехборазжани, Мелика Мотеваллитахер, Неда Рахмани, Айсан Резаи Качебаш, Фаезех Эсфаханиан; полузащитники — Эльхам Анафжех, Махшадоссадат Амири, Асма Назари Пакдел, Неда Резапурлори, Захра Ходабахши, Сейедех Фатемех Хоссеини; нападающие — Шабнам Бехешт, Фатемех Гераелишейх, Хажар Даббаги Ашрафи Варносфадерани, Сейедехфатемех Хоссеинишарифи,  Афсанех Чатренур.

***

ВЕРА СИМАНОВСКАЯ: «С КАЖДЫМ СОПЕРНИКОМ ХОЧЕТСЯ ПОКАЗАТЬ ХОРОШУЮ ИГРУ»

Накануне матча с Ираном своими впечатлениями от стартовых туров и ожиданиями от предстоящей игры с официальным сайтом РФС поделилась полузащитник сборной России Вера Симановская.

— Конечно, нам не нравится, что мы еще не показываем тот футбол, который можем демонстрировать, на который способна вся наша команда. Нам нужно продолжать работать над всеми компонентами игры. В нашем первом матче на турнире, в котором мы встречались с Японией, мы настраивались на более тяжелую борьбу. Не думали, что в итоге все сложится так, как сложились. Мы выиграли со счетом 3:0, могли забить сопернику и больше мячей. Во второй игре нам пришлось намного сложнее, чем в стартовом туре. Первый тайм встречи против Румынии мы полностью провалили. Мы проиграли почти всю борьбу, у нас не получалось буквально ничего. Не знаю, что с нами произошло. Я не могу сказать, что мы не настроились на румынок. Все мы хотим играть и побеждать, но иногда случаются такие «черные дни». Наверное, именно так можно охарактеризовать первые 40 минут против Румынии в нашем исполнении. В перерыве мы все обсудили, тренерский штаб сделал некоторые перестановки, и во втором тайме мы смотрелись лучше, нежели в первом. Хорошо, что мы забили гол. После того как мы открыли счет, в эмоциональном плане нам стало действовать проще.

— В заключительном матче группового этапа «Кубанской весны» нашей команде предстоит противостояние со сборной Ирана…

— Несмотря на то, что мы досрочно пробились в полуфинал «Кубанской весны», ни о каком недонастрое в предстоящей встрече с Ираном и речи быть не может. В наших головах сидит то, что нам нужно реабилитировать себя после неудачной игры с Румынией. Кроме того, нужно напомнить, что в настоящее время мы готовимся к мини-турниру Элитного раунда Чемпионата Европы-2016 в Венгрии, поэтому каждая игра для нас сейчас на вес золота. Что касается нашего ближайшего оппонента, то думаю, что у Ирана боевитая команда, просто с ней не будет никому. Конечно, эта сборная не набрала ни одного очка, но это всего лишь статистика, которую не стоит брать за основу в женском футболе. Каждый соперник на этом турнире – серьезный, с каждым из них хочется показать хорошую игру.

***

«Кубанская весна-2016». Групповой этап.

Группа A. Россия. Япония. Румыния. Иран.

Группа B. Краснодарский край (Россия). КНДР. Эстония. Сибирь (Россия).

***

Расписание матчей 3-го тура:

15 марта

11:30 Япония — Румыния

12:00 Россия — Иран

15:00 КНДР – Эстония

15:30 Краснодарский край – Сибирь

Официальный сайт «Кубанской весны»

Мобильное приложение