В воскресенье, 13 марта, женская молодежная сборная России провела второй матч в рамках группового этапа международного турнира «Кубанская весна» в Сочи. Встреча с Румынией завершилась в пользу российских футболисток (1:0). По результатам двух прошедших туров наша команда не только единолично возглавила турнирную таблицу, но обеспечила себе досрочный выход в полуфинал турнира с первого места в группе.

Итоги встречи с румынками официальному сайту РФС подвели старший тренер российской сборной Александр Шагов и ее капитан Елизавета Щербакова.

Александр Шагов:

— Очень тяжелый матч. Нам противостояла очень хорошая команда. Мы в курсе, как Румыния комплектовалась: тренеры собрали лучших игроков молодежной и юниорской сборных. Пожалуй, за все время, что мы играем с румынками, это лучшая их сборная. Очень боевитая команда. Мы проиграли ей очень много единоборств, в первом тайме вообще выглядели неважно. После перерыва большими усилиями исправляли ситуацию. Тренерский штаб произвел не так много замен для такого турнира, как «Кубанская весна». В общем, нам есть, над чем подумать.

Елизавета Щербакова: 

— Игра получилась тяжелой. Много проигрывали борьбу Румынии, которая вышла на матч с отличным настроем, из-за этого нам было сложно контролировать мяч. Только ко второму тайму мы более-менее оправились и после перерыва смогли забить победный гол. 15 марта мы проведем последний матч на групповом этапе, сыграем с Ираном. Несмотря на то, что мы уже пробились в полуфинал турнира, к предстоящей встрече подойдем самым серьезным образом. Выйдем на игру с максимальным настроем. Нам очень нужны и важны эти спарринги в рамках «Кубанской весны», чтобы качественно подготовиться к мини-турниру Элитного раунда Чемпионата Европы-2016 в Венгрии. Мы хотим видеть в своем исполнении хорошую игру.