С 11 по 19 марта в Сочи пройдут матчи традиционного международного турнира среди женских молодежных сборных «Кубанская весна», в котором примет участие национальная команда России среди девушек до 19 лет. За выход в полуфинал соревнования россиянки поспорят с Румынией (11 марта), Ираном (13 марта) и Японией (15 марта).

В рамках подготовки к турниру, с 7 по 10 марта, российская «молодежка» проведет в столице зимней Олимпиады-2014 краткосрочный учебно-тренировочный сбор.

Для участия в сборе и «Кубанской весне» тренерский штаб вызвал следующих футболисток:

Вратари: Диана Пономарева («Чертаново» Москва), Елизавета Щербакова («Россиянка» Московская область).

Защитники: Валерия Бизенкова, Дарья Чугай (обе — «Россиянка» Московская область), Ольга Волошина, Ксения Джиникашвили (обе — «Чертаново» Москва), Арина Колесникова («Найс Футис» Финляндия), Элина Липатова (ЦСК ВВС Самара), Юлия Черепнева («Кубаночка» Краснодар).

Полузащитники: Ксения Анискина (без клуба), Валерия Беспаликова, Вера Симановская, Татьяна Степанова, Ольга Чернова  (все — «Россиянка» Московская область), Юлия Бочаркина (без клуба), Яна Хотырева («Царицыно» Москва), Анастасия Царенкова, Анастасия Шведова (обе — «Чертаново» Москва), Ксения Шахова («Рязань-ВДВ» Рязань).

Нападающие: Алена Андреева («Чертаново» Москва), Наталья Машина («Россиянка» Московская область), Наталья Соколова («Кубаночка» Краснодар), Марина Федорова («Найс Футис» Финляндия).

Отметим, что «Кубанская весна» — один из этапов подготовки нашей команды к мини-турниру Элитного раунда Чемпионата Европы-2016, который пройдет 5-10 апреля в Венгрии. За право сыграть в финальной части соревнования российские девушки поборются с венгерками, норвежками и швейцарками.

Александр Шагов, старший тренер женской молодежной сборной России:

— На «Кубанской весне» мы сыграем в достаточно интересной группе. Иран, Япония, Румыния – хорошие соперники. Для нас все хорошо знакомо в Сочи: и место проведения турнира, и само соревнование. Если хорошо подготовимся, сделаем правильные выводы по предыдущему нашему сбору, который состоялся в феврале в Испании, то добьемся высокого результата. Эти два процесса взаимосвязаны. На предстоящий краткосрочный учебно-тренировочный сбор в Сочи отправятся 23 игрока, и всех их мы планируем задействовать на «Кубанской весне». Во всяком случае, это касается матчей группового этапа турнира.